新闻资讯
高端白酒受压 黄酒伺机扩张
发布时间:2015-09-03 13:16:37 来源:

    近期,温家宝总理表态,要禁止用公款购买高档酒,话音刚落,高档酒股价纷纷出现了调整。据一些市场人士分析,此次国家政策对高价白酒销售有抑制作用,或许将推动黄酒行业的消费。关于这个观点,浪淘金资讯对古越龙山(600059)黄酒售价和业绩情况进行了了解。

    研究员查阅了某购物网站,该网站上古越龙山黄酒共有89个商品。价格最高的50年陈酿售价高达9800元,大部分产品售价都在100元以上。

    另据公司年报显示,2011年古越龙山实现营业收入12. 46亿元,同比增长15.41%,营业利润1.78亿元,同比增长36.
42%,年末预收账款达1.4亿元,同比增长260.5%,创历史最高。

    看数据,古越龙山目前的发展状况还不错。但黄酒的消费地域较小,范围仅仅在江浙沪地区,虽然目前有南北扩张之势,但效果还得观察。对于黄酒取代部分白酒市场空间的分析,研究员认为,目前表态还太早。

    古越龙山是我国最大的黄酒生产、经营、出口企业,拥有国内一流的黄酒生产工艺设备和全国唯一的省级黄酒技术中心,聚集多名国家级评酒大师。主要产品“古越龙山”、“沈永和”牌绍兴酒是国家优质产品,多次荣获国际国内金奖。“古越龙山”是黄酒行业唯一集中国名牌、中国驰名商标、国宴专用黄酒于一身的品牌。