新闻资讯
怀来县北宗黄酒酿造项目一期建成投产
发布时间:2015-09-03 13:16:37 来源:

 张家口日报讯(记者李鹏飞 通讯员刘志非)12月27日,怀来县北宗黄酒酿造项目一期正式建成投产。据悉,项目全部投产后,可实现黄酒年生产能力5万吨,年消化张杂谷4.5万吨以上。

    怀来县北宗黄酒酿造项目2010年9月经省发改委立项筹建,项目占地159亩,计划投资3亿元,年设计生产能力5万吨。目前已完成总投资6000万元的一期工程,建成以黍米为原料的传统型生产线一条,以张杂谷为原料的传统型生产线一条,建成长江以北最大的传统黄酒企业,改变了北方地区间隔多年不生产黄酒的历史。据介绍,这个项目最大的亮点就是利用张杂谷为原料酿造黄酒,实现张杂谷的深加工,能够提高农产品转化率和附加值,增加张杂谷产业效益,为张杂谷转化提供成果转化的新探索。项目全部投产后,可年消化张杂谷4.5万吨以上,为农民的张杂谷销售提供新途径,提高农民种植张杂谷的积极性,帮助农民增产增收。