新闻资讯
海神黄酒20年成就“料酒之王”
发布时间:2015-09-03 13:16:37 来源:

    20多年前,海神黄酒还是一个名不见经传的乡镇企业,如今,海神黄酒已成为安徽省内家喻户晓的品牌。近日,合肥在线记者跟随年货展招商组慕名来到庐江县泥河镇,探寻这家省级农业产业化龙头企业成功的奥秘。

    成立于1987年的安徽海神黄酒集团,目前已是我国中西部最大的黄酒生产企业,其生产的“海神”烹饪料酒和饮用黄酒,占据安徽市场近80%的市场份额。“在全国黄酒行业,海神黄酒目前综合排名第六位,也是安徽省三大黄酒品牌之一。”海神集团董事长徐尚英介绍起海神在全国同行业的位次很是自豪。

谈到海神集团经久不衰的旺盛生命力,徐尚英说,其中一个最主要的法宝就是坚持自主创新。多年来,海神一直与江南大学、合肥工业大学、安徽工业技术大学等合作,并建立了研发中心。早在5年前,就将啤酒、葡萄酒的生产工艺引入黄酒生产,将黄酒传统45天的发酵时间缩短为28天,成为全国首创。

   正是将传统工艺与现代技术相结合,海神才能不断的推出新产品。徐尚英透露,海神将带着新开发出葱姜料酒、红烧料酒、清蒸料酒等一系列功能性料酒,以及海神麻油,参加下月的年货展,供市民挑选。

  在结束采访时,徐尚英自信地说,“未来,我们将以料酒为核心,以现有其他食品系列为两翼,力争用三年时间,把海神打造成安徽省内调味品行业的领军企业和饮用黄酒的引领者。”

  徐尚英介绍说,安徽海神黄酒集团始建于1987年,原是泥河镇乡镇企业,2003年改制,现在是股份制集团公司。集团主打产品为料酒和饮用黄酒,此外还生产麻油、醋和精制米。如今,海神黄酒集团年产黄酒3万多吨,储酒4万多吨。“海神”牌烹饪料酒和饮用黄酒两大系列产品30多个品种,目前在安徽地区市场占有率80%以上,并在江苏、江西市场迅速扩展。