新闻资讯
黄酒古越龙山下月初提价5-14
发布时间:2015-09-03 13:16:37 来源:

    继白酒、葡萄酒涨价后,黄酒古越龙山宣布明年初提价。记者昨日从市场了解到,武汉超市卖场没有收到古越龙山涨价通知,临近春节,黄酒市场销售看好。

  12月13日,古越龙山发布公告称,元月1日起上调普通装黄酒出厂价,提价幅度平均为5%-14%。这是古越龙山在今年内的第二次提价。

  记者昨日走访了武汉多家超市获悉,均未收到古越龙山提价的消息。武汉一家外资超市酒水主管介绍,他们卖场有10款古越龙山产品销售,从10月起销售还不错,主要是螃蟹上市了,而现在临近年关,市场走势还不错。

  据武汉卖场导购员称,黄酒在武汉酒类市场不是主打产品,消费面有点窄,涨价对市场影响不大。

  据了解,在去年至今,古越龙山总共提价7次。其中,2010年提价5次,今年提价2次。在今年3月份,古越龙山针对五十年陈、三十年陈产品价格进行了上调,而提价幅度分别约为42%和36%。另外,在去年5月、6月、9月、10月份先后对公司产品提高出厂价,而涉及到的产品从2000年-2009年手工原酒、清醇系列、普通瓶装酒系列、坛酒系列到八年陈以上高档酒产品的出厂价,而涨幅在8%-17%之间。

  业内人士分析认为,面对高端白酒及葡萄酒涨价,古越龙山等黄酒也随后紧跟涨价。主要原因还是原材料成本上涨,而古越龙山模仿高端白酒,走高端路线也是其调整价格的一个重要原因。