新闻资讯
古越龙山:产品如期提价 平台顺利推出
发布时间:2015-09-03 13:16:37 来源:

    公司12月12日晚间发布布告:鉴于黄酒的市场情况和产物原辅资料价钱上涨,公司自2012年1月1日起将上调通俗瓶装酒主导产物;清醇低度系列;3年陈、5年陈、6年陈全系列;8年陈、10年陈主销产物的出厂价,涨价幅度均匀约为5-14%。

    涨价势在必行。在近几期申报中我们都提出下半年存在产物的涨价预期,公司从第四时度开端曾经小局限、单个种类的陆续涨价,此次涨价幅度根本契合我们的判别,工夫上略有滞后。布告中叙说的本钱推进是涨价一个主要要素,别的:古越龙山[11.11 0.91% 股吧 研报]要走高端化的道路,打造全国品牌,需求涨价来共同,从消操心理来讲高价同等于高质量,经过涨价改变以往黄酒在消费者心中低质、等级低的印象,打造出“崇高”形象;其次,原酒升值速度很快,强有力的促动了制品酒涨价。

    从本年黄酒旺销的态势来看,黄酒的“老酒”概念开端回归,传统市场更加成熟,涨价根底比拟巩固,经销商对涨价立场也较为乐观,积极备货,因而涨价对销量影响的判别,我们比市场要乐观,估计2个月左右可以消化完经销商库存。

    12月9日公司黄酒原酒电子商务平台(已更名)上线,开端试运营。

    前期申报中我们提出电子平台对古越龙山首要发生两方面的直接影响,一是经过市场订价兑现原酒价值,促使古越龙山价值回归,二是经过交投活泼提拔公司品牌影响力和知名度。

    从试运营的头三天买卖来看,原酒价钱呈小幅上涨趋向,但交投有欠活泼,买卖量较少,一来平台试运转时期,上市总量较小;二来存量原酒的持有人依然看好将来原酒的升值空间,比拟惜售,个中也有局部持有人是以消费原酒为目标。我们调查到当前已开户的近2000个账户中,原酒持有人账户只占到三分之一。

    别的,针对市场关怀的11月11日国务院下发的《关于清算整理各类买卖场合实在防备金融风险的决议》对原酒买卖平台的政策风险,我们总体判别风险可控。一方面,平台是在传统原酒买卖的根底上延长的电子商务效劳,以原酒什物为根底,执行全额货款买卖,无包管金及杠杆效应,制止卖空买空,答应什物提货。还施行风险节制、涨跌幅节制、买卖总量节制和资金第三方存管;另一方面,《决议》公布以来,公司依据要求在买卖规矩、合同文本等方面都做了相关整改,平台称号也由原先的“绍兴黄酒原酒电子买卖平台”改变为“绍兴黄酒原酒电子商务平台”。在系统上市试运营之前公司也再次经由专家和监管部分的论证。

    2011年原酒的2012年价钱曾经发布,古越龙山16元/升,女儿红14.4元/升,发卖量估计与本年持平。个中古越龙山原酒的价钱涨幅稍微低于此前的测算,然则制品酒发卖场面的改善赐与了我们决心。我们暂不调整盈利猜测,估计2011-2013年每股收益0.28、0.43和0.56元,辨别增进44.5%,50.8%和31%,动态市盈率39.9倍、26.4倍和20.2倍,维持买入评级。