新闻资讯
黄酒要靠“健康、文化”突围
发布时间:2015-09-03 13:16:37 来源:

    黄酒是世界三大古酒之一,是源于中国特有的酒种,可谓是独树一帜,早在三国期间就有“青梅煮酒论英雄”之说,而个中的酒指的就是黄酒,足见其浓重的文明底蕴。黄酒相较于白酒口感更平和、养分更丰厚,并具多种养身健体之成效。


  遗憾的是,因为受陈腐观念的约束和区域发卖的限制,作为中国国学之一的黄酒,不断被局限在长三角区域内,一直没有完成发卖量和市场区域的宏大打破,在传统与承继、维护与开拓中彷徨不前。


  “目前黄酒市场的竞争不只仅是黄酒企业之间的竞争,而是整个酒业市场的剧烈竞争。”“古越龙山”的相关担任人透露表现,当前啤酒、白酒、葡萄酒等疾速扩张,占据了绝大局部的市场,黄酒独守一隅,仅仅分到了一小杯羹,这就形成了整个黄酒行业的内讧,以及市场不时被其他酒类瓜分。


  绍兴黄酒应该怎样包围?业界人士给出的方剂是:主打安康牌、文明牌。近年来,黄酒走出本来狭小的消费地区,成为名副其实的酒类“第四权力”,缘由之一就是其特有的安康摄生功用。


  在昨天举办的摄生文明论坛,黄酒的摄生成效成了论坛的主题,经过专家的深化解读,将黄酒的安康摄生文明以及绍兴黄酒引入四川,但愿能逐渐培育更多消费者喝黄酒的习气。